初中写景物作文600字
法国梦之都,心中的一泓清泉
每个女孩都爱做梦,在这朵云里畅想那朵云的飘逸,在这朵花里,却嗅到了那朵花的芬芳。而法国,便是女孩梦中的城堡,梦中的天堂。像一泓清泉,荡漾在心头,沉淀着彩虹似的梦。
幻想在埃非尔铁塔下,在碧绿的草坪之中,你是钢铁锻造的巨人,你是天空下,敢于站立的勇者。你拥有鹰的霸气与雄浑,你拥有树的苍劲与挺拔。我不再与你遥遥相望,而是正视你的雄伟与博大。而夜晚,你又化装成姑娘,在星空下跳舞,在人群中歌唱。你将也点缀的更加迷人与多姿。你将星空装扮的更加绚烂与繁华。
畅游于凡而塞宫,清静的湖水中,可看见飘荡的云朵,可映出湛蓝的天空,可见到鸟儿飞翔蓝天的轨迹,可猜出波光磷磷的湖水之下的秘密。如今的宫殿不再有昔日的繁荣,不再有歌舞升平的宏大气势,但从那些珠光宝器的物品中,我们仍然可穿越历史的烟云,拨开岁月的迷雾,依昔找寻到他们生活过的足迹。
迷醉于蒙娜丽莎的笑容前,我从她的音容笑貌间,品出她的几缕优怨与迷茫,几丝平淡与几丝安然。在山水之间,沉醉了自己,沉迷了自己。她是人性与美的结合,是高贵与博爱的结合,她是世间神奇的女子,生于这片神奇的土地。她是世间美的精灵,飞翔于世间的各个角落。
游历在法国南部的果园,伸手便可摘到熟透的水果,轻轻地便可抚摩到叶的青绿与纹络。而矗立于熏衣草的世界里,仿佛进入一片紫色的海洋,置身于一片紫色的梦幻,它溶入了紫色的浪漫与柔美,溶入了紫色的典雅与高贵。一朵熏衣草,只是带来短暂的芬芳,而成千上朵花构筑在一起,便是壮阔。便是一种超然的美。在这里所以的景物显得逊色,万物在这里也变得渺小与卑微,只有它自己展现着它的博大。
法国梦之都,心中的一泓清泉,我愿换幻成一滴水,溶入你博大的胸襟之中,那向四周荡起的轻轻水波,便是我幻想过的痕迹。