初中写景物作文600字
家乡景物
谁的家乡都很美,不管是高楼大厦,还是乡村。 我奶奶家有一条小河,河岸有一条船,有一次,我和爸爸妈妈去奶奶家玩,爷爷带我们去坐船打鱼,每游个2米就有一个鱼网,由于污染,只有一些小鱼和小龙虾,我感觉坐在船里很凉快。
奶奶家种了黄瓜蔬菜,好像一个小农园子,门前有一棵梨树,上面有大大酸酸的青色的梨,让人真想吃,我吃了一个,酸溜溜的.
隔壁有一个稻草搭起来的房子,里面是小鸭子,以前这里是有一个大大胖胖的猪,和小猪宝宝,现在已经不知道卖给谁家了。 右旁隔壁家,有一只只大公鸡,红色的鸡冠,让一群群公鸡们好像在争先恐后地说:我的比你更漂亮!嘿嘿!!
奶奶家有一个大大的院子,院子里有一辆三轮车,走往那个小门,外面就是花和草,冬天河水结了冰,虽然不能滑冰,很薄,但是看见小鸡进鸡棚,冷的让妈妈用翅膀让它们感觉温暖,那才是真正的有意思吧。
夏天,蚊子多了,天气也热了,爷爷家的小河上有一座石头桥,傍晚,大家拿一个板凳去桥上乘凉,手拿一把扇子,扇扇风,可凉快啦!如果有人刚好打完小鱼虾,满载而归,高兴地回家去,桥上不管认识还是不认识,都互相打招呼,很快他们就是好朋友了。
在自己的家乡,永远都是美丽的,没有不美的家乡,只有那个人不懂得去感受家乡的美。仔细寻找,看看还是有很多优点的.