秋雨瑟瑟
漫天的落叶肆无忌惮地飘着,一夏的倦怠似乎全部烟消云散了,秋的黄昏载着满满的失落,像一条河,漫上我忧伤的心。
窗外,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。缠绵地雨丝,倾斜地飘着,洒在玻璃上,弹起了凄楚的琵琶。
我的眼眸不觉转向窗外,沉沦的景致已日见模糊,几处空寂的楼阁却清晰地矗立在眼边。光秃的枝干,摇曳的天线,灰蒙的苍穹,惆怅的雨雾,拼成了一幅凄惨惨的秋景图。
我无奈地走向梳妆镜前,脸上的阴云已遍步开来。那是一张冷若冰霜的脸庞,憔悴的面容孕育着失意与无助。忧郁的眼神痴痴地望着面镜,不多会,两边的眼泪已落泪满盈,两行无庸的额泪珠顺着两腮无奈的滑落下来……
我忧郁,我彷徨,我无聊,我轻狂,我叛逆,我世故,我浮躁,我寂寞,我郁闷,我心慌,我迷惘,我心痛,我龌龊,我卑微,我渺小,我妒忌,我多疑,我敏感,我心虚,我胆小,我荒唐,我沉沦,我堕落。
我幻想美好生活,我逃避残酷现实;我向往世外桃源;我反对人情世故;我喜欢清宁安静,我讨厌心烦意乱;我期望人间天堂,我淡泊功名利碌;我渴望和平相处;我拒绝战争暴力。
我追求梦想却沉沦堕落;我尊老爱幼去玩世不恭;我活泼开朗却忧郁彷徨;我喜欢热闹却个性独立;我崇尚科学却讳疾忌医;我遵纪守法却自由散漫;我羡慕完美却自甘落后。
当所有的努力终为泡影,当所有的付出已注定付诸东流,我还能说什么呢?我无言,我无语,我变成哑巴,我变成一个不能自己的人。
曾经共赏明月的心有灵犀,曾经风花雪曾经月的浪漫传说,曾经花前月下的牵手漫步,曾经红尘作伴的甜言蜜语,曾经缠缠绵绵地卿卿我我,曾经风风光光的轰轰烈烈,曾经海誓山盟的朝朝暮暮。