日出
去大鹏较场尾的第二天来了,那天我们4:50就起来了,为了去看日出,所以我们一早就起床了。我们带好我们所需要的装备,手电筒,因为5:00多钟天还黑着呢,所以需要手电筒,渔网可以用来抓螃蟹,然后我们就去沙滩等日出出来。
5:30了,日出还没出来,我们就在沙滩上抓了几个活着的海螺,我和那个小朋友就用手电筒照着沙滩挖洞,后来东边已经露出红红的东西,我们就在那里继续等着,后来我们又去抓螃蟹,我和那个小朋友发现了好多螃蟹洞,我们就找来了一个空的塑料瓶,然后装满海水,对准那个螃蟹洞就往里面倒,这样可以让螃蟹从另外一个洞出来,竟然螃蟹真的从另外一个洞跑出来了,然后我们就使用渔网,抓到了许多螃蟹,然后我就和那个小朋友堆沙滩城堡,堆着堆着,太阳出来了一半了,后来整个太阳都出来了,日出真是太漂亮了,有一条红红的线隐隐约约地倒影在海面上,像一个反过来大大的感叹号,日出真的是好漂亮啊!也像一个红红火火的火球,那一条线就像火球经过海面一样,看得我都惊呆了!
最后我的沙滩城堡终于堆好了,我还在上面插了一个草,那些海浪都摧毁不了我的围墙,因为我那些墙很坚固,看完日出我们又吃完早餐,然后又租了两辆双人单车骑去了大鹏所城,看完大鹏古城,我们就回酒店收拾完行李就回家了。