春天交响曲
门廊上悬挂着的风铃,被春天的和风唤醒,在鸟语花香中晃悠出自己的声音。季节被那伏在枝头的浅绿惊醒,给我们春天的清新。春天,已经悄悄地来到我们身边,清脆的风铃声萦绕于耳畔。
我最爱春天的天空,被冬天的风吹得干干净净,被立春的雪衬托得温温润润,蓝得没有一丝杂质,蓝得透彻到你心里。似乎在经历了寒冬之后才变得如此湛蓝、纯粹、温润。
春天,是最轻盈而又飘忽不定的。她盈盈而来,如此轻灵,如此柔和。她总是给我一种模糊的感觉,仿佛早晨的晨雾,朦胧而又让人沉醉、迷失于其中。
春天,是调皮的。她早早地来到了我们身边,却又一声不响。她悄悄地把绿色重新装点上枝头,一个个嫩芽不断地探出头来,便悄然描绘出了一个春天的笑容。
当春天离我们更进一步时,冬天的寒冷已经完全褪去,把遮掩了一冬的窗帘拉开,任由阳光洒落。暖暖的阳光,透过四四方方的窗洞照射进屋里,整个房间都被渲染成了淡淡的金色。泡一杯奶茶,捧一本书,坐在温暖明媚的阳光下,细细品味,与“滴答”的钟声一起,静随时间前行。
春天,总是让人想起小时候。小时候的春天,单纯而又透明。我们头顶的天空很蓝,云朵很柔软,微雨天的池塘能映照出整个蓝天。当然,最怀念的还是那一只只色彩斑斓的风筝。在每个晴朗明媚、春风缕缕的午后,总是有我们奔跑的身影。
春天,也是个让人慵懒的季节,只想在温暖的阳光中沉沉睡去。心情总是莫名的飞扬。窝在自己的小空间里,放任自己异想天开,放任自己发呆。
春天,还是个循序渐进的季节。她无法一蹴而就,她会一点一点地靠近我们,她会从小嫩芽,逐渐变成青葱繁茂的一片,她会从小花苞,逐渐成长,然后在瞬间灿然地绽放。那点点的绿意,那丝丝的青翠,都似乎蕴藏着一个即将开启的梦想。
春天一直都充满着希望,因为她是一年四季轮回的开始,因为她是茁壮成长的序曲。春天是短暂的,然而,只要我们的心中一直有个春天,一个孕育着成功和希望春天,那么,我们的世界就时时春意盎然。