写景作文:冬天的快乐
雪花总是那么迷人,在冬季来临时纷纷扬扬地以她婀娜的姿态来到人间。那时,我总是喜欢张开双臂站在雪中,呼吸着雪花的气息,感受着她的魅力。此时,心中只有一句话:冬天快乐!
总会有人认为冬天是一个枯燥的季节,可就是这个季节,因为雪的存在而变得与众不同起来了。当傍晚的路灯亮起来,强烈的光线照射在雪上,雪就像镀上了一层金光,慢悠悠地跳着舞,洒落在地面,在一瞬间溶入土地。我认为此时的雪是最美的,因为她具有的奉献精神在那一刻立即爆发了出来,当她化成水的一霎间,毫无怨言地、微笑着滋润进万物中。
自然,下雪天最有趣的还是堆雪人和打雪仗了。可惜打雪仗需要许多人笑啊、闹啊,才显得热闹。堆雪人可就不同了,只需一、二个人,默默地享受其中的趣味,我们三五成群,先抓起一团雪球,再把它放在雪地上越滚越大,仿佛在基奠着什么。再滚一个较小的雪球,搬起来压在大雪球上,一个雪人的身子便做好了。接着,我们又把准备好的煤球、萝卜、水桶拿出来,两个煤球往雪人的脸上一压,把胡萝卜一插,一张俊俏的脸便完成了。但似乎仍然缺少一点生机,对,我们又把水桶倒着往雪人头上一扣,哈哈,完成了!
在雪中听音乐是一种浪漫的事。当你置身于纯白的世界中,塞上耳机,播放着那首熟悉的《冬天快乐》:“雪,让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙……”心中的浮躁一下子就平静了下来,这更让我们的心中多了一种感动。
我爱热情奔放的夏天,我爱迷人的秋天,但我更爱冷酷的冬天。
清晨,绿叶上有一颗颗小露珠,轻轻碰它一下,小露珠就滚到了中间,变成了一颗大明珠,像一个活泼可爱的小精灵,这是上天赐给我的最好的礼物。
寒冷的风中,树枝在瑟瑟发抖,一根根活像老人枯干的手,微微地伸向晨空。松柏和冬青依然翠绿,给冬日的大地增添了一份生气。
中午,凛冽的狂风像发怒的雄狮,仰天长啸。不久,晶莹的雪花犹如翩翩起舞的玉蝶,纷纷扬扬。路边的树木,缀满银花;建筑物琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉;落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,美极了!
啊,冬天的景色真美啊!
冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!
漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立着大楼披上了洁白的素装;小树苗的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。
“瞧!”我情不自禁不起喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!
看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。
时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。
啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。