描写春天的作文
春天到了,大地披上了绿色的新装,一片春意盎然。
柳枝摇着她那绿色的长辫子,好像可爱的小女孩在跳舞呢!
小草穿着衣服偷偷地钻出地面,好奇地张望着这明亮的世界。小草慌慌忙忙地伸枝爬蔓。远远望去,绿茵茵的一片,好像一块绿色的大地毯。
那金黄的油菜花,一方方,一块块。犹如海洋中涌出的一座座小金山,又像一条条金色的地毯。一阵清风吹来,浓郁的油菜花香,沁人心脾,真香啊!
看,那麦苗碧绿碧绿,鲜嫩鲜嫩,一片接着一片,就像一片绿色的海洋。一阵微风拂来,这篇“绿海”里荡漾起了碧波。
果园了,桃花、杏花、梨花竞相开放,你不让我,我不让你,都像赶集似的聚拢来。望着一朵朵美丽的花儿,我似乎感受到了桃的香,杏的酸,梨的甜,不由得直流口水。
在弯弯曲曲的小路旁,有许多被烧焦的野草,我把它扒开一看,呀!底下又抽出来了鲜嫩的绿色的芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天来了,新的一年又开始了。
我喜欢春天。