小学生我的课余生活作文
我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩。我喜欢写字、看书、看动画片。要说我最喜欢的,那还是看书。
我是个书迷,只要我一看书,就像屁股黏在床上。记得又一次,学校测视力,我的眼睛由原来的5.5变成了4.6,老妈说:“别读了。”我说:“嗯。”但是怎么就这样放弃读了呢?老妈虽然能捉到我在房间里看书,但却也敌不过我的吃喝拉撒睡,有一次,我要拉粑粑,我对老妈说:“我要拉粑粑。”身后却藏了本《皮皮鲁传》,我进了“密室”,锁上门,津津有味得看起书来,看了整整2个多小时了,我完全沉浸在皮皮鲁的世界里。妈妈见状,大吼道:“韩皓今,都上了2个多小时了,屁股黏到马桶上了吗?”我把书藏在屁股后面怯怯地说:“我……我有点便秘。”趁老妈不防备,打开门,冲进了卧室,继续看我的书。
哈哈,这就是我和老妈的战争读书生活!