除夕团圆饭作文
往年春节团圆饭都是妈妈烧的,今年可有点不同,因为大家决定我们每人都烧一样菜。 下午四点钟,妈妈先系上围裙,开始大显身手,只见她先把一条桂鱼剖开,然后把鱼肚里不能吃的东西掏出来,最后把鱼放锅里煎了一会儿,然后把鱼放锅里煮,于是一盘美味的红烧桂鱼就这样完成了,我闻着香味馋得直流口水。 接着,大家一鼓作气,做了红烧肉,炖牛肉,韭菜炒蛋,香辣豆腐......摆了满满一桌 ,我想一定很好吃终于盼到了晚饭时间,我马上拿了筷子和碗,把各种菜都夹到碗里我吃了美味的红烧桂鱼,红烧肉,炖牛肉,差不多把菜尝遍了. 我们一家人就这样边吃边喝有说有笑开心极了.