关于春游的作文
在一个春光明媚,阳光灿烂的早晨,我们班的全体老师和同学一起去春游。
我们迫不及待地上了车,一路上大家不停地说啊,笑啊,到处都是此起彼伏的说话声和欢笑声,到了国防园,鸟儿在前面带路,我们也像一群快乐的小鸟欢呼雀跃的扑向了大自然的怀抱。
四周一片新绿,鸟语花香,柳树发芽了,青青的枝条像小姑娘一条条的发辫,我忍不住朗诵起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。各种花都开了,金灿灿的迎春花、粉红的桃花、洁白的李花、白玉兰花争奇斗艳,还有紫莹莹的二月兰躲在树丛下对我们微笑呢!真是色色俱全,好一派迷人的风光!我不由得诗兴大发,改编一首:“胜日寻访泗水滨,无边光景一是新,春游识得东风面,万紫千红总是春。”哈哈!
我和同学们坐在一起,大家一起讲讲笑话,吃吃东西,可我却沉醉在了秀丽的景色之中,到处都是绿,山上,小草,亭子,就连小溪的水好像也是绿色的,空气中还弥漫着大自然绿的气息,我真想生活在大自然里,每天呼吸着新鲜空气,生活会变得更加美好.
不知不觉就到了回校的时间,而我还没有玩够呢,也不知下一次春游会在什么时候?!
关于春游的作文四:难忘的春游
在一个阳光明媚、鸟语花香的日子里,我怀着激动无比的心情,来到了我梦寐以求的麒麟公园开展春游活动。
这次活动是由时代作文班举办的,可知道,春游是我最想做的一件事情。
我一进大门,就闻到了一股青草的清香味,顿时心旷神怡。远远望去,满山偏野都是嫩绿色的,好似给大地铺了一层嫩绿色的地毯。我被这满眼的绿色吸引住了!
这里虽然没有太多的花,但是这满眼的绿色却把这里点缀得绚丽多彩。这里的绿色很多:嫩绿、鲜绿、浅绿、深绿……这样的美景让我情不自禁的想起了刚学的诗句:绿荫冉冉遍天涯。啊!春天,我爱你!
接着,我们在老师的带领下,参观了六盘水市一级气象局。刚进门,就看见几个圆罐子,我就在冥冥苦想,那是什么东西?是干什么用的?一连串的问号不断地浮现在我的脑海里。终于,解说员给出了答案,我才恍然大悟,原来这些都是预测天气的一些设备,那么电视上的天气预报就是从这里来的啰!解说员还告诉我们当地的海拔是1815.9米。
最后,老师安排我们做了一项有趣的游戏——踩气球。规则是这样的:两个人把气球系在脚上,别人来踩你的气球,要保护自己的气球。游戏开始了,正当我们玩得兴高采烈时,我发现我的气球被踩了,我鼓起勇气,又把他的踩破了,我高兴得手舞足蹈!
一眨眼,春天活动接近了尾声,我们怀着依依不舍的心情排着整齐的队伍返回门口。我想:能经常来这里就好了!这真是一次令人回味无穷的春游啊!