分享的作文
有人说,要令自己快乐,最好的方法就是先令别人快乐。
一个星期天地午后,姑姑带来了我最爱吃的橘子来看我。我捧着新鲜的橘子兴奋不已,边吃边在公园玩耍,突然一个穿着白色帽衫的男孩映入了我的眼帘。那个男孩蹲在公园的一棵大槐树下,他好像刚刚哭过,我便好奇的问他为什么哭,可他一声不吭,默默的蹲在树下。
为了能让他开心点,我走到他面前蹲下,我问:“你饿不饿呀?”他依旧一声不吭,我拿出橘子,他好奇地看着我,我一用力,“啧啧啧…”橘子汁溅了我们地脸上,我看着他,“哈哈哈…”。他用舌头舔舔唇边的橘子汁,我一愣,在阳光地照耀下,他像那天使般地微笑,我小声的问:“味道怎么样?”他点点头,我剥开一半橘子皮露出一个健壮地小宝宝,我拿下一个在他面前晃晃。我说;“你吃吗?”他不知怎么又不说话,我想他是怕有毒吧!我就咬了一口。
“嗯…嗯,好吃,真好吃,只可惜有人吃不到了。”我看着他,他突然眼泪又流了下来。我急忙问:“你别哭呀,你怎么了?”我急忙用橘子皮给他擦眼泪。我又说:“对不起,我不是有意的,来,给你吃吧。”我把橘子放在他的嘴边他咬了下去,我又拿了几个他又吃了下去。久久,他说:“谢谢你呀。”我不好意思说:“不客气,对了,你为什么哭呀?”他说:“我看见别人快乐,而我…。”他看了口气说:“我不知道什么才是真正的快乐?”他抓抓他乌黑的头发,“什么是快乐呢?”我说:“快乐,就是,嗯,要自己快乐就要先让别人快乐。如果只自己快乐,那不是真正的快乐。”他如有所思地点点头问;“那什么是让别人快乐那?”我站起来像一位老者一样说:“分享。”
就这样我们在这周围弥漫着橘子的香味下聊了许久。
这一天,我不仅吃了我最爱吃的橘子,也分享到了与人分享地喜悦。