拔河比赛作文
今天,学校为了庆祝元旦,组织了一场拔河比赛。
比赛终于开始了!我们班先和实力相对强的五(4)班比,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们30名同学刚摆好姿势,就听体育老师一声哨声,我们马上咬紧牙关,竭尽全力,拼命往后拔。场外也沸腾起来了:同学们有的摇旗呐喊;有的急得连连跺脚;有的也跟着使劲,恨不得飞到场上帮一把……
随着啦啦队的鼓劲声,我们个个咬着牙,憋着气,双手死死地抓紧绳子,脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。这时,对方也开始呐喊发力,一个个拼命后倒拉拽,憋得都成了红脸关公。我们渐渐地被对手拉了过去。我们迫切地想挽回局势,可双手却怎么也使不上劲。随着一声哨响,我们输了!我不敢相信这个事实,泪水在我的眼眶里打转,我尽量不让自己哭出来。
这真是一场我一辈子也忘不了的比赛。看来以后千万不能低估对手,只有实力雄厚,才会稳操胜券。为了下次拔河比赛获胜,锻炼就从现在开始。