五年级作文读书的乐趣300字
我最爱看书,书使我增添了不少知识 ,它也给我带来了很多乐趣。
从记事那天起,妈妈给我买了许多书有:《狐狸和乌鸦》、《小红帽》等有趣的童话故事。这些故事我听了许多遍,听地津津有味,从不厌烦。从此以后,每当妈妈有空的时候我总缠着妈妈给我讲故事。随着年龄的增长我上学读书识字,不在光听妈妈给我讲故事了,而是自己捧着书,如饥似渴地看了起来。
我从书上得到了不少知识:大禹治水家门不入;雅典娜城的美丽传说;美国阿波罗一号已经在月球登陆,这些都标志着人类航天事业的发展、我让爸爸为我写了一句格言:书是力量的源泉 。我将它贴在台灯上,用来激励我勤奋读书。
去年暑假,我正在看书,妈妈喊我:“吃饭了 ,快点!”我应一声,仍在埋头看书。我完全被书中的情节吸引住了,有时候还模仿书中的动作和语言。一本书看完,从书桌里抽出一本接着看,我完全沉浸在书的海洋里。
我爱看书,书就像一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书就像一架飞机载我从宽阔的底面飞向高高的天空;书就像一位知心的朋友陪我度过了一天又一天的美好时光。