今天我高高兴兴的放学,我刚回家,我爸爸说让我去我我表姐家——婷婷,我把书包放家里,刚好我把日记也放家里了,我回到家里的时候我看见爸爸在翻我作业本,我马上大声地说:“你为什麽翻我日记本,我都上五年级了,为什么我没自由,哼!”我走进卧室“彭”的一声关上了门,我来回来回转了一下,终于找了一把锁,虽然生锈了,我还是准备把几本日记藏了起来。
我正准备藏呢,我妈妈过来了,神秘的说:“宝贝,你爸爸很烦别管他,我想你长大了,不想让我们看你的秘密,妈妈希望你能和我们谈谈你的心里话,好吗?我这一次要把你的卧室的钥匙该给你了。”我高兴地一蹦三尺,我告诉你们这可是我梦寐以求的钥匙呀,我高兴地手舞足蹈,我高兴地跟妈妈说:“谢谢你,妈妈。”我一下把妈妈给抱住,亲了妈妈几下。