父母的爱作文300字五年级
母亲的爱是在黑暗中的指路灯,父亲的爱是在十字路口授予我的一张路线图,当这两者结合到一起时,形成了一种新的爱——父母的爱。
父母的爱像一杯暖融融的茶,让你感到的是温馨,在寒冬里不再感到寒冷。
我是一个很孤僻的孩子,有哪个大人的话来说,那就是“文静、内向”,从小,小朋友就不愿意接触我,因为我不会跟他们玩,所以,我唯一的相伴就是父母。
母亲很疼爱我,当然,那只是上学以前,放在手上怕摔了,含在嘴里怕化了,妈妈爱我,我也爱妈妈,那段日子,真的很幸福!
我有一次,自告奋勇要求帮忙收拾碗筷,结果,我手一滑,碗摔碎了,碎片划破了我那娇嫩的皮肤,血流出来了,我疼得哇哇大哭,妈妈听闻哭声,急忙赶来,做的第一件事不是训斥我,而是焦急得为我包扎,为我倒白开水,我喝着白开水,心里暖融融的。
还有一次,我夜中突然发烧,父亲去上晚自习了,你不顾自己瘦弱的身躯,背着我,吃力的一步一步向医院走去……
还有……多少多少次,我已记不清。
对于我来说,父亲是严厉的,我错了题,他不会像妈妈一样安慰我,只会丢下一句:“自己先理解。”每当我成功做出这道题时,您总会笑,笑得那般慈祥。
有一段时间,我沉迷上了网络,您打了我,我哇哇大哭,您却语重心长的说:“孩子,不要沉迷上网络啊!网络步步是陷阱,有些对于你们青少年来说,是有害的!”我抽泣着,点了点头,向您保证:“我再也不会沉迷上网络了!”