一天,妈妈过生日,我心里就琢磨着要帮妈妈干点什么。我灵机一动,我来帮妈妈擦桌子吧,我决定了,擦一下家里的茶几。
我先把家里洗衣服的桶子装满水,把抹布放入水中,黑色的抹布拧干之后,在阳光的照射下,显得乌黑发亮,走到茶几旁边,我轻轻地把茶几上的东西都拿走了,把拧干了的抹布放在茶几上,小心的仔仔细细的擦着茶几,快擦完的时候,一只难缠的“拦路虎”蹦了出来,它就是一个可恶的小黑点,就当我想放弃的时候,突然想到了妈妈说的一句话:“只要你坚持不懈,就一定能够成功。”想到这里,我脑袋一转用洗洁精,我滴了一滴洗洁精在小黑点上,再用抹布一擦,这个“拦路虎”终于被我解决了,我好开心啊!
妈妈回来了,看到了我擦了的茶几说:“你这个小鬼,这茶几是不是你擦的呢?”我回答说:“是啊,这茶几是我擦的,祝你生日快乐。”“谢谢。”妈妈说。