五年级对母亲的爱作文
妈妈的爱是无私的、伟大的。爱的方式是多种多样的。有时还令人难以理解。
记得在我很小的时候,我在幼儿园跑步不小心跌伤了,流了很多血。回家向妈妈哭诉,本以为妈妈会安慰我的,但妈妈说了几句让我至今难忘的话:“怎么了?让我看看……哦,一点小伤,没事。你是个男子汉,怕什么,擦点药很快就好了。”我听了以后很吃惊,也很伤心。“妈妈肯定不爱我了”我当时就是这样想的。晚上睡觉的时候,我一个人偷偷的哭泣。突然听到妈妈的卧室传出来说话的声音,我赶紧屏住呼吸。只听见爸爸说:“孩子受伤了你也不安慰一下。”
我心想,爸爸说的对!
妈妈说:“刚才看了其实我也很心疼。但是孩子马上就长大了,他不能再依赖我了,他迟早有一天要独立生活,到时候他受伤了怎么办……”
我突然明白了,妈妈是爱我的,她这样做,是为了我好!我又哭了,不过这眼泪不是委屈的而是感谢的!
因为妈妈那时的几句话,使我这些年来在困难面前从不轻易低过头。她使我知道了,人的一生注定要独立生活,不能老是依赖父母。所以现在有一点小事,我都会自己解决。
妈妈的爱是多种多样的,是无私的,是伟大的!此刻。我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我的爱!我以后一定会坚强,一定会好好学习,做一个德智体全面发展的好学生来报答您对我的爱。”
五年级对母亲的爱
作文4:
爱是我们在作文中常常要表达的情感,现在的我最想赞美的就是伟大的母爱。
后来,妈妈说:“张婷,还没吃吧,快下来吃饭啦。我没应妈妈。妈妈就又喊了许多下,我急了,说:”不吃。妈妈又说:“怎么能不吃饭呢,不吃会饿着的,快下来。我还是说不吃。妈妈就把饭碗端到楼上了。说:”快吃吧!看看我给你做了什么。我听见了,又觉的是有点饿的。转身一看,啊!原来妈妈给我做了我最喜欢吃的拉面,还是辣的呢。可是,我没查到资料,还是没吃,就说:“先放在那里,我等会会去吃的。妈妈又说:”等会再吃是会冷掉的,还是现在吃吧!“我说:”如果,我没查到的话是不会吃的,你再不下去,我就永远不吃了。说完,妈妈就说:“好吧我走了。
然后,我找到和我今天妈妈给我送面给我吃的作文,我开心极了,我又看了看题目,啊,是母爱诶。我心想:“我不用去查母爱的作文的资料了,母爱就我们生活中,母亲,对我们做的每一件是都是为了我们、都是母爱。我由此想到,我为什么不可以写今天妈妈给我送面的作文呢?于是,我把电脑关了,把作文簿拿和圆珠笔拿了出来,开始写《伟大的母爱》了。第二天,老师看了我的作文,说:”你的作文写的不错,来读给大家听听。当时我太高兴了,充满自信、响亮的读出来给同学听。