描写家乡的冬天作文
冬,是大自然派来的使者,给紧张的年添上个完满的句号;冬,是麦苗的主人,给他们盖上一层棉被;冬,是一切害虫的天敌,冻得它们颠沛流离。
我的家乡是洛阳,那里的冬天虽下雪但不寒冷,虽刮风但不刺骨,真算得上是块宝地。家乡的冬天,最特别是下雪。
这漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,似玉屑,似羽毛,似花瓣,悄然落下。在彤云密布的天空中翩翩起舞。让人看着就喜欢。它们像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。它们是那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们是那么静,静得悄然无声。每一片雪花都是一首宛转、悠扬、清新的乐曲;都是一首轻快、和谐、鲜明的小诗。让你的心也陶醉其中。
家乡冬天的风是柔和的。清晨,一打开窗户,凉爽的风便钻了进来,令人睡意全消。当你张开双臂,再次让这充满爱心的天使抚摸你的时候,你早已忘记一切,随着它飘呀、飘呀……等你清醒过来,这位看不见的客人早已消失得无影无踪。但屋子里还留着那清新的气息。家乡的冬天,人们感觉不到寒冷刺骨,但河水早已冰冻三尺。人们无拘无束地在上面玩耍。看!那几个淘气的小男孩在冰上跳来跳去,一会摔一跤,一会栽个跟头,但仍稚气的笑着。大人们则围在一处谈天说地。偶尔还会看见一对对情侣手拉着手在冰上翩翩起舞……这银白色的世界真是美极了。
这就是我家乡的冬天。