我明白了一个道理500字作文
我这个人,不管做什么事情总是拖到第二天再做。妈妈给我取了个外号,叫“明天做”。因为这,我被老师批评了许多次,也被妈妈教育了多少回,可我还是改不掉“明天做”这个坏毛病。
有一次,数学老师布置了一大堆作业。到家后,我丢下书包,打开电视机,看起了正在热播的动画片——《喜羊羊与灰太狼》。里面的灰太狼一边被小羊整,一边被老婆揍,看得我捧腹大笑。这时,从厨房传来了妈妈的声音:“小煜,别看电视了,快去做作业。”“妈,明天是双休日,明天再做吧。”我回应着。“那可不行,把电视机关了。”妈妈厉声喝道。我害怕妈妈生气的样子,无可奈何地把电视机关了,去写作业。可没写一分钟,我又被外面的歌声吸引住了,也跟着唱了起来:“你的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠……”“小煜,干嘛呀?还不认真做作业。”妈妈又口罗嗦起来。我才懒得理她,倒在床上睡了。
第二天,我睡到10点才起床,吃完早餐后,我又打开电脑玩起了游戏。下午,我还是无所事事。妈妈问:“小煜,作业完成没有?”“NO,明天做。”“明天自有明天的事,你不能老是推明天啊……”我受不了老妈苦口婆心的唠叨,拿起溜冰鞋,到公园滑了一下午。这一天又过去了,作业自然也是没动。
星期一早晨,老师检查作业时,我才发现作业忘做了。老师叫我拿作业本,我吞吞吐吐地说;“老……老师,我忘带作业了。”不知怎么的,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。老师一眼就看出了破绽,对我说:“真的忘带了吗?再仔细找找。”看着老师严厉的目光,我低着头拿出作业本。老师看了,问:“这是怎么回事?老毛病又犯了?”我只好如实招来。老师严厉地批评了我一顿。我后悔莫及,唉!“早知如此,何必当初呢!”
这件事,让我深深地悟出了一个道理:当天的事情就得当天完成,不能留到第二天去做。