烟花的作文400字
那天晚上,我又看见了烟花雨。
记得第一次看烟花雨是六岁的时候,看见每一枚“炮弹”在空中爆炸,我都会十分惊奇,都会把眼睛轻轻地闭上一小会儿,在脑海里想象一下,那些烟花爆炸后都到哪儿去了?而这次的烟花雨,却是由贝多芬与莫扎特合奏的一篇精彩乐章。
我们一大家人从晚上五点等了好儿个小时,终于等到了第一枚烟花在空中爆炸的精彩时刻。随着空中“嘭”的一声巨响,烟火的乐章也开始了。烟花四个一起爆炸,排成一个正方形,在空中,烟花有节奏地逐渐爆炸开来;在大桥上,一个个小红灯笼似的东西从迷蒙的烟雾中升起,向空中飞去。天空中的爆炸声十分响亮,震撼着每个人的心。我非常奇怪,为什么我总是先看见它爆炸时那灿烂、美丽的外表,然后才听见它那雄狮般的叫声?正在思考时,一枚烟花吸引了我的眼球,它在很高的空中爆炸。爆炸后,一点点星光般的火花从空中垂落下来,那一大片仿佛是一阵流星雨,金灿灿的,照亮了黑暗的夜空,充当了星星的角色,而且它似乎没有一点声响,只有瞬间灿烂,直落入水中,它的生命之火熄灭了。最后一颗流星也熄灭了,前奏便完结了。
接着,正式的乐章开始了。
先是一阵高潮,连续不断的烟火在空中爆炸,我却只能看见它周围的部分,中间被一团烟雾给遮掩住了,像是害怕被人类捕杀,把自己最珍贵的地方想方设法地藏起来的老虎。
高潮过后是一段短暂的平静。忽然间,一声震天动地的巨响响起,空中有了许多红点,细一看,原来是降落伞,更确切地说,是一场落伞雨。降落伞随风的旨意滑行,一会儿向南,一会儿向北,终于往人们这边飘来。人们高高地跳起来,希望能够抓住它们,哪怕只是抓住其中的一个。我却目不转睛地盯着烟火,因为我不想错过这篇乐章的任何一个小节。这次爆炸后,很长时间都没有看见烟火的身影,直到最后儿分钟,一阵烟火群在空中爆炸。这次爆炸开的样子十分奇妙,像是一个个小的星云,然后放出五颜六色的小星星,它们刚被释放出来,就被雨点熄灭了生命之火。
烟火在九点整准时结束了,我还沉浸在那烟花世界中。烟花的生命十分短暂,但不管它们在这世间停留几秒钟,至少它们曾经灿烂过,曾经辉煌过,曾经让无数人赞叹过……