让生活充满爱作文
爱,编织了我们这个缤纷多彩的大千世界,我们的世界也需要爱。没有爱,世间将是一片冰凉,一片荒芜。正像一首歌唱的那样:“这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将会变成温暖的人间。”
有这样一个人一直让我难以忘怀。她的名字叫玛格丽特,中文名字叫魏馨华。家庭经济很好,本可以在国内享受富裕生活的她,却来到中国成为了一名教师,并成为了山东省第一个志愿者。平时有时间 ,玛格丽特特别愿意义务为大家服务。经常教居民奥运英语,此外,她还特别热爱环保,每个月带领志愿者们一起清理小区的“白色垃圾”。每次志愿活动,她还自己花钱购买手套、环保袋等物品发给大家。当别人奇怪地问她为什么这一样时,她却说:“整个地球是一个大家庭,只有大家互相学习,互相帮助,生活才会变得更美好!这个世界才会充满爱!”多么真诚感人的话语,她用自己的行动诠释了怎样让生活变得更美好,让世界充满爱。
想起玛格丽特,不,应该叫魏馨华,我不禁觉得羞愧。泱泱中华自古至今素来提倡仁爱天下。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”等古训一直深刻人心。可从什么时候起, 变得那样自私淡漠,变得没有仁爱之情,没有博爱之心了呢?大街小巷,乱扔垃圾之事随处可见,“白色污染”铺天盖地,剧毒农药屡禁不止,乱排废水糟蹋洁净的河流……这不仅仅是没有环保意识,从更深的层次上来说,这就是没有爱,没有对环境的爱,没有对他人的爱。试想,如果你把任何一条街巷当作自家的庭院来爱,你会乱扔垃圾吗?如果你把吃菜的人,饮水的人当作自己的嫡亲兄弟姐妹来爱,你会乱洒剧毒农药、乱排废水吗?……
我们真该好好向魏馨华学习学习,这不仅仅是因为她有很强的环保意识,更重要的是,魏馨华是个很有爱心的人,她把地球当作一个大家庭,把所有的人当作自己的亲人来关心,把所有的地方都当作自己的家园来爱护,她拥有一颗伟大的博爱之心!
爱是付出,爱是给予,爱也是快乐,让我们一起努力吧!让世界充满爱,让爱使这个世界更温暖、更幸福、更美好!