让生活充满爱作文
今天,我们在学校观看了一场动人的演讲——《让生命充满爱》,是由邹越教授的学生余浪老师主讲。主题是爱祖国、爱老师、爱父母、自强自立。让我们接受了一次“爱的教育”。
余浪老师的演讲声情并茂,那激情澎湃、铿锵有力的话语,撞击着我们感情的闸门;生动翔实的故事,激起了我们的共鸣;真情感人的互动,让我学会了爱的表达,并有一种发自内心的冲动,想大声地对爸爸妈妈说:“妈妈,您辛苦了!爸爸,您辛苦了!我爱你们!”
妈妈是一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,走向光明。妈妈是一轮明月,在我孤独、无助时,她会陪伴我、支持我,给我充满信心。爸爸,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。爸爸妈妈的爱是无处不在的!余老师给我们讲了个有关老师的故事。有一所山村学校,孩子去上学时要经过一条很宽的河,学校的两个老师三十年如一日把孩子们背过河。老师们无私奉献的精神多么可贵啊。老师的爱,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,有一分光,照亮了别人,耗尽了自己。老师您辛苦了,我爱您!
最后余老师讲的是自强自立的道理。上学自己去、衣服自己穿、自己做力所能及的事等等,这些都是自强自立的表现,如果连这些最基本的生活小事都不会做,将来又怎么能做大事呢?所以自强自立是很重要的。
几个小时过去了,一个个故事感动了我,余老师的演讲让我懂得“爱”,而我们要汇报“爱”,我们就一定好好读书,不辜负所有爱我们的人!