秋天的树叶作文500字
星期六的下午,我站在阳台上,打开窗户,向四周张望,眼前的的色彩已经颇具秋意了,鲜红的,金黄的……那是秋姑娘在不经意间用自己的颜料桶泼洒而成的吸一口金秋十月的空气,呀!感觉十分清爽,特别是空气中那散发出来的秋叶味,就像牙膏一样清香我突发奇想:“秋天的树叶很有特点,不如来收藏一些树叶”
于是,我找了一个透明的瓶子,盛满水,跑到楼下院子里的银杏树立刻吸引了我的眼球仰望高大的银杏树,十月,银杏果已经悄悄成熟了饱满的银杏果有的藏在金色的树叶里,有的忍不住地从叶片后面调皮地露出半个脸儿来……对了,看到那些金色的树叶,我才想起我的目的我认真地观察起银杏叶来,它的外形就像是一把小扇子一阵微风吹过,“小扇子”不停地挥动,仿佛是在开“扇子PARTY”.又一阵风儿吹过,几片叶子像小伞兵一样,从树上跳下,在空中打了几个旋,轻盈地飘落下来似乎心有灵犀,其中一片慢慢向我飞了过来,刚好落在瓶盖上我用手摸了摸,发现银杏叶的正反两面都比较粗糙,但边缘却很光滑我把叶子拿到鼻子跟前嗅了嗅,感觉好像还带着银杏果的味道于是,我兴奋地把它放入瓶中,作为我的第一个藏品.
我抱着瓶子,走出院子,门前的几株不知名的野花吸引了我我踮起脚来攀下一枝抚摸着无名野花枝头上的叶子,感觉毛茸茸的,就像婴儿的小脸一样柔嫩,很是舒服再看看它的颜色,是很普通的绿色,就像无名野花本身,不需刻意栽培,也能依靠自己的力量装扮世界它的样子也很逗人,像是3个大头小尾“8”字连在一起,看上去就像是三个好朋友在一起“这就是我的第二个藏品了!”我小心翼翼地摘下一片放到瓶中只见它在水中忽上忽下,一会儿“潜水”,一会儿“仰泳”……
“林杰!快过来喝口新鲜的丁香茶”原来是邻居刘奶奶喊我去喝茶我走进刘奶奶的家“哇!我的第三件藏品!”当我看到那丁香叶子时我激动得大叫起来我用手指头从茶碗中挑出一片来仔细观察丁香叶呈乳白色,手感很光滑,只不过叶边有点锯齿我乐滋滋地把它放进了我的宝贝瓶子……
这一天,我收藏了许多树叶,他们就像香草冰淇凌,代表着这个多姿多彩的秋天.