“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
每每提起“阅读”这个词语,心中就顿生高雅之意。是的,书本总能带我远离这浮华而又丑陋的世界,飞往我心向往的地方。
有一种书,它总是能带给我最感动的瞬间;
有一种书,它能向我娓娓地道出人生道理;
有一种书,它伴我走过的路途遥远;
有那么一种书,它拓宽了我的视野,使我学识渊博。这种书就叫做“语文主题学习丛书”。
我浏览过最多的书籍便是主题丛书,我得到它就像鱼儿得到水一样。那一篇篇的小故事,在我心里留下不同的足迹。
我的挚爱只是《最忆少年时》——真情永远。
那一份感动,会一直牵动着我心弦;那一刻的温暖,会一直停留在心田;那一些哲理,会让我活出精彩人生。
还依稀记得:曾经有一名著名的建筑师,小时,钓到一条前所未见的大鱼,只因爸爸的一句话——孩子,你必须把这条鱼放掉。使他获益匪浅。他在父亲的教诲下选择了择善而从。也就此教会了我如何做出正确的抉择。
曾经有一个送报纸的小男孩,打碎了老妇人的窗子,因害怕,而“肇事逃逸”。后来,他毅然决然地向老妇人说清事实并做出赔偿。他做了诚实的孩子而被原谅。我明白,做了错事一定不能掩饰,诚实是一种美德。
曾经有一个特别受到父母关爱的孩子,非常的懂事,为了减轻父亲作负担,为了让父亲高兴,他不惜残害自己的身体,做一个“钟点工”。父亲一直在骂他,不认真学习,最后,父亲甚至不爱他的儿子了。可是,当父亲无意中知道真相时,他后悔极了。于是又回到了从前的生活。这个男孩和他的家人,教会了我亲情的互相体谅,我也要为我的父母尽一份薄力,来爱他们。
曾经有一对母子,他们贫穷,日子过得很拮据,但是任然乐观的面对生活。他们为了在天黑前找齐七个铜钱,翻箱倒柜,但即便如此,他们的笑声任然很爽朗。所以,在今后坎坷的道路中,你会笑着迎接苦难呢,还是会整天怨天尤人呢?
其实,在我看来,无论是亲情、友情,都是一汪清澈的溪水,自由徜徉;胜似冬日里的一座火炉,温暖心窝。
书卷页页,墨香诱人,在书的海洋中,让我们一起奔涌。最后,让我为阅读主题丛书献上一首情诗:冬雷震震,夏雨雪,山无棱,天地合,乃敢与君绝。