难忘的事作文
当我怀着忐忑不安的心情,冒着烈日的炎热进入考场,翻开语文考卷,看到以一为题写一篇作文时,我就想起了那个夏天暑假里发生的一件事。
暑假中的一天,风和日丽。妈妈决定带我去常熟新华书店买书。我非常的开心,早早的起了床,乘着公共汽车去常熟喽。
汽车内,乘客很多,大家有的听音乐,有的在吃零食,还有的在聊天。突然,一个特殊的青年映入了我的眼帘:他穿着时尚,金红金红的头发竖了起来,牛仔裤上还有两个洞,据说是现在的流行款。鞋子是崭新的白色耐克运动鞋,让人看了总觉得那么厌恶,我认为吧,又不是去参加选美比赛,穿这么酷干什么。不一会儿,我听到了“哇”的一声,接着,一股刺鼻的味道迎面而来,我扭头一看,原来是一位挤在青年坐位旁的头发花白的老人呕吐了,呕吐的脏物不偏不倚地吐在那时尚青年的裤子上,鞋子…….这时老人慌了神,颤抖着手从兜里掏出一块旧手帕就要弯下腰去帮青年人擦,嘴里还不停地说:“对不起,对不起,我不是故意的!”我心想这青年一定会火冒三丈,大发雷霆。但事实却让我出乎意料,也让我对那个青年刮目相看。只见,那个青年用温和的语气说:“老伯伯,没关系的,你晕车了,坐在我这个位置上吧,你看又靠窗,外面的风吹进来一定会很舒服,你就好好的休息,睡上一觉。”老人连声道谢,眼里还闪动着泪花。这时,车里的人都向青年人投去了赞许的目光,我也对他十分敬佩。
这件事已经过去很久了,但那青年人的举动却常常在我的脑海中浮现。我也为自己当初对那个青年人的看法而感到自责。确实看人不能只看表面,只看实质,要看内心,心灵美才是最重要的。
这件事真令人难忘,我想我永远永远也不会忘记。