关于我学会了xx三年级优秀范文
因为爸爸经常出差,妈妈每天要上班,送我上学,下班回来要煮饭、检查我的作业,有时要加班,真是太辛苦了,我看在眼里痛在心中,我想要是能帮妈妈干点活,让她下班回来能休息一下,那该多好啊!可是我做什么好呢?经过一段时间的观察,我觉得帮她做家务比较好。
一天,妈妈吃完饭后,去洗衣服,我准备帮她做家务。我学她以前做家务的样子,先收拾餐厅,我收拾了饭桌上碗,放入厨房的洗碗池中,将桌面上的水、油擦干净,然后拿扫把将地上的垃圾扫掉,并将拖布放入桶里面洗干净,拧干水后将餐厅按顺序拖完。接着再收拾客厅,我先将沙发铺整齐,将茶几上的杂物收拾干净,并将茶几和电视机上的灰擦干净,然后按收拾餐厅的方法将客厅收拾完。收拾完客厅我接着收拾房间,我将抹布拧干,跪在地上先擦妈妈房间的木地板。擦完妈妈的房间后,我收拾自己房间,我把书桌上乱七八糟的书按大小顺序全部整齐地放到书架上,把文具放到笔筒里,玩具放到玩具筒里,再拿起擦桌子的抹布把书桌抹干净,最后将地板擦干净,就这样我将家里收拾得干干净净。
干完家务后,我累得满头大汗,妈妈看见我的样子,表扬我真能干,我看到自己的劳动成果,觉得我终于学会了做家务,能够帮助妈妈干家务,减轻了妈妈的负担,心里美滋滋地。