我学会了钓鱼作文
今年夏天,我和公公一起去江心洲钓鱼。江心洲大家应该都知道吧,我的二姑妈就住在那里。我在那里玩了一会儿,摘了几个成熟的橘子,吃了几个紫色的葡萄,就有点不耐烦了,于是我闹着要和公公去钓鱼,公公答应了。
在二姑妈的后院,有一个比较大的池塘,在池塘边上,有许多小蝌蚪,至少有几百只。我欣喜若狂,用手一捞,就捞到了六七条。接着我拿碗捞,直到一个桶的蝌蚪都满了为止。公公拿来了钓竿、鱼饵。我看着公公。公公把竿抛到一米外,浮标动了一下。我慌忙的要公公去拉起鱼竿,公公不理我。过不了多久,浮标又沉下去一点,公公才拉起鱼竿。一条鲫鱼正在悠闲地吃着鱼饵。我目瞪口呆,脸霎时红了。没想到钓鱼还要这么大的技术。我也想试一下钓鱼的感觉。
学会了钓鱼
我刚拿起沉重的鱼竿,撒下了一大碗大米,就看到在我一米处有一些小鱼在开心的吃着。我拿起鱼竿向那里抛去。由于我太心急,在拎鱼竿的时候把鱼吓跑了。我气急败坏连连高声骂那些小鱼。结果鱼都吓跑了。公公又撒了一把米,语重心长对我说:“钓鱼要心细,最好不能讲话,鱼儿对声音很敏感,听到一点动静就会跑了。”我又按公公的方法去做,果然过不了多久,鱼儿游过来了。我再次把鱼竿甩入河里,几分钟后钓上来一条鲫鱼。我高兴极了,急忙把鱼放进养鱼网里。这是我到今为止第一次的成果。
我永远也不会忘记那一天,六年级,我学会了钓鱼!