我喜欢的动物有许多,例如小猫、小白兔……而我最喜欢的是小狗。
接触
在周末的时候,一次偶然的机会让我接触到小狗。当时我是不敢靠近小狗的,可是在一个姐姐的鼓励下我慢慢地靠近它。蹲下身子来,发现小狗的可爱。
外表
小狗那圆圆的眼睛,短短的尾巴,非常可爱。它那毛雪白雪白的,它一动不动时像个小雪人似的。它那小小的身子,只比我的两个手掌大一点。它那眼睛更像两颗黑珍珠一样镶嵌在小狗的脸上。说起它的尾巴像个月儿似的,弯弯的。
可爱
说起小狗的可爱,哪有数不胜数的事情。
小狗用它那小小的身子,走起路来更可爱。小狗走路时摇摇摆摆,跌跌撞撞。可它却好像不感到痛似的,真让人又气又笑。它还不止这些行为呢!它还随地大小便,又不时的喜欢挠挠身体。它这些古怪的行为总让人开怀大笑。
小狗的乖巧
这只小狗也是非常乖巧的。它好像有灵性的似的,叫它起立就起立,叫它坐下就坐下。它从不咬人,非常听从主人的话。它一看见主人就向着主人摇起了那短短的小尾巴,表示对做人的喜爱。
爱睡觉
我不知道小狗是不是天生爱睡觉的。别人抱起它时,它只会舒舒服服的趴在那里睡觉。一次,我在逗它玩的时候它却睡着了,它在睡时,无论那里有多吵它都能甜滋滋的发给美梦。它喜欢睡懒觉,怎么摇它都不醒,它真是很爱睡觉。
原来,你慢慢的接触小狗,你就会感到它的可爱之处。现在我喜欢的动物是——小狗。