三年级作文写我想变成一只小鸟300字
每当在窗前的桌子上复习功课时,抬起头,便看到几只可爱的小鸟舒展着翅膀,无忧无虑地从天空中划过,这时我多么想做一只小小鸟。
如果我是一只小小鸟,我就要抛开所有的烦恼和悲伤,不用再受任何约束,不用因为不能走出家门而流泪,我会为这个理想飞遍天涯海角,会在有青山绿水的地方安家落户,这样就可以远离城市的喧闹,远离冬夏的寒冷酷暑,远离烟尘弥漫的人世……
如果我是一只小小鸟,我就会和小伙伴们一起尽情欢闹嬉戏,不用计较谁漂亮,谁聪明,总是诚心的对待伙伴。我可以随处停留,电线上,树叉上,尽情的舒展我的心情……
如果我是一只小小鸟,我会飞得很高很高,骄傲地感受高高在上的滋味,看看那些比鸟儿大几十倍乃至百倍的人都变成一只只小小的蚂蚁,我会俯瞰城市村庄的美丽和大地的丰饶……
啊!做一只小小鸟是多么自在,多么无忧无虑啊!
我真想做一只小小鸟!