四年级有关介绍我敬佩的一个人作文400字
生活中,有着许许多多感动你们、我们、他们的事情。而她,一位普普通通的阿姨,却用自己女儿的一条生命来换回了其他五位小朋友的生命。有人说,她是伟大的、无私的,也有人说,你为什么那么糊涂?而她,只说了一句话:“在那个场合,我想不了那么多了。我是一个母亲,这些孩子都和我的亲生孩子一样,别人家孩子的命同样重要;只怨自己没有三头六臂。老天要是有眼,就该拿我的命来换我女儿的命。我觉得如果换了别人,也会这样做的,我不想让别的孩子的父母伤心,我一个人的心痛就行了!”就是这么几句话,却感动了无数人,而她,就是杨应君,我最敬佩的一个人。
事情已经过去快要一年的时间了, 面对飞驰而来的失控卡车,怀有四个月身孕的杨应君瞬间推开五个孩子,自己可爱的女儿却永远离去。她用自己一家人心口上的痛,拯救了4个家庭的幸福,在刹那间展示出的生死大爱,让世人动容!这样一位伟大的母亲,难道你不敬佩吗?
身边的人最让我感动,哪怕他(她)只做了大家看起来很平常的事情,但在我眼里,她是一位伟大的母亲,有一种感动震撼我们的心灵!杨应君不光是我敬佩的一个人,应该也是我们大家所敬佩的一个人!