努力实现我的理想作文
朋友,你说地上有阴影,是因为你总是低着头。如果把人生比作一次远足,做多远、多久全看你的双脚。
不瞒你说,我有一个理想。这个么,不算多高远,不算多伟大,但是说真的,这对我来说,有很重大的意义。
或许我天生就是一个多愁善感的人,爱哭,爱笑。但是现实不允许,因为我很忙也很累。我是一名学生,学生有好坏之分,我不想当坏学生,所以我要成绩好。可以说,学习是我的责任也是我的乐趣。所以,我没时间也没精力去多愁善感。不知从何时起,写作,变成了我挥霍情感的出口。
但是,对一个理想,光靠必然还不够,还要有兴趣。
每当我看到书店里有一本书很畅销时,心里就有点儿艳羡。多么想那本书的作者是我啊!因此,我向着这方面发展。一方面我喜欢写作,另一方面我也喜欢美文。不管是作文、小说还是名着,我都爱看,我也能从里面学到很多,不管是做人的道理,还是写作的方法,好词佳句,都对我来说,很有益。
对于我来说,这个理想,一生都不会变了,你相信么?
有人说,“文如其人”。我想追求的,是人们读我的文章,就知道我是什么样的人,知道我的生活经历,知道我想表达什么。所以我不仅要实现我的理想,还要把这个理想,发挥到极致,做这个领域的佼佼者。
友说:“啊?你的理想就这个?”
学说:“这也太没前途了吧?你确定?”
的,我的理想就是这个,我再确定不过了,我会努力,实现!
我觉得,我是幸福的。活了XX年,至少不是浑浑噩噩。至少我有目标,有希望。或许你已经猜到了吧,我的理想,是当一名作家,当一名云游四海的作家。
有了理想,才不虚此生。理想不分大小、高低,只要有兴趣、热爱它,并为之付出艰辛的努力和执着的坚持,今生,可以无悔矣!
写作是一门技术活。是的,当我弯下腰捡起这门技术时,眼前突然出现了阳光。
我的理想终究会实现,我常常对自己说。你相信么?