热爱祖国的作文800字
我们要热爱祖国,每个人都要怀有一颗爱国的心。
从孙中山推翻清朝政府的那一刻,中国渐渐走向富强。后来又经过毛泽东、刘少奇、邓小平、江泽民和胡锦涛同志等各界领袖的率领下走向繁荣,走向美好。很多革命先烈在战场上抛头颅洒热血、牺牲了生命才换来的我们今天美好、幸福的生活,所以我们不仅要感谢他们,而且更要珍惜现在的美好生活。
以前的旧中国与现在的新中国相比,正是天差地别。以前大家都住在低小的茅房,现在都有高楼大厦了;以前大家只用自行车,后来才有摩托车,现在呢都有小汽车了;以前送信要骑着马儿跑过去送,现在只要放到电子邮箱就行了;以前买什么东西都要凭票,油票、粮票、菜票、布票等等,而现在呢?只要用钱就可以买到一切日常生活用品;以前没有灯时,人们就用钻木取火来点火,现在家家户户都使用电灯以及家电。这种翻天覆地的变化令人吃惊,大概谁也没有想到变化会是如此巨大,这可真是一个奇迹!
自新中国成立了60周年了,一路经历了无数的风雨,克服了无数的困难,同时取得了有很多的成就,如发明了原子弹,导弹,发射了嫦娥一号、神舟五号、神舟号、神舟七号宇宙飞船;当然也有耻辱,南京大屠杀、圆明园的毁灭和一千多条不平等条约;还有一些困难,唐山和汶川大地震、云南干旱、金融危机等等,但是都被中国人民团结一致、互相帮助给克服了。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放以来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了巨大的进展。我为中国六十年来的辉煌成就而感到无比自豪和骄傲。
我们一定要热爱我们自己的祖国,因为如果一个连自己祖国都不爱的人根本不会有大成就大出息,我们每个人都要热爱她建设她。我爱我的祖国,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧!我要深情地说一声:祖国,我爱你!我相信,祖国的明天一定会更加灿烂、更加昌盛、更加美好!