未来的房子作文400字
那天,我做完了作业,躺在床上,不一会我就睡着了,一睁开眼睛,来到了22世纪了,那时候我已经是以为大名鼎鼎的发明家了。我发明了很多东西,有多攻能的房子、有太阳能汽车、有神奇的钢笔、有智能垃圾桶……其中我最喜欢的作品是多功能房子。
你别小看多功能房子,进门的时候那里有个指纹锁主人把手指放上去,门就会打开如果是小偷,们会先劝他离开,他还是不走的话门会自动报警,保安会马上过来。客厅的沙发底下有一张香气板,香气板可以根据你的心情散发着不同的味道的香气,让你心旷神怡。
墙壁可以变色,春天变绿色,让人生机勃勃,夏天变蓝,让人在家里变得凉快起来,秋天变金黄色,让人有丰收的感觉,冬天变红色,让人感到温暖。
这种房子还可以防震,地震一来飞离地面一百米,你别担心没有氧气,因为每个房间都储存了充足的氧气。够你用一个星期了,地震过后,房子又会降落到安全的地方。
假如我是发明家,我会为人类发明更多更实用而又先进的东西。