现在很多家庭都有电脑,好多同学都很喜欢上网。我觉得学生上网有好处也有坏处,好的是学生上网去查一些资料学习。坏的是学生上网玩游戏,时间长了就会形成网隐,而游戏就死死的吸引着你,想离开它也不行,最终上学时心不在焉,老也想着玩游戏,最后一事无成。
因为上网玩游戏而荒废学业的例子很多,比如我家小区有一个学生学习很好,考试成绩每次都是第一名。一次,他的爸爸看他学习成绩总是在第一名很高兴的说:你的学习这么好,这次我奖励你上网玩一会儿游戏。结果网络上的游戏把这个每次都考第一的学生深深的迷住了,他深深的陷进了网络游戏的沼泽地里,再也挣脱不出来了,在家不能上网,他就偷偷去网吧,每天这个同学都去网吧,他的学习成绩一直飞速下降……他的父母知道了他上了网瘾,后悔莫及。从这个例子中我们要吸取教训远离网吧,不要成天在网上玩游戏,如果形成了网瘾,就很难挣脱出来。我的看法有两点:
1.我们远离网吧,要远离网络上的电子游戏。
2.不要迷恋网络上的电子游戏。
有的同学这样认为:反正玩一会儿也不上瘾,但是,他们禁不住网络游戏的诱惑,难以自拔。
我们要好好学习,远离网吧,做一个对祖国有用的人。