“计算机互联网作为开放式信息传播和交流工具,是思想道德建设的新阵地。要加大网络正面宣传和管理工作的力度,鼓励发布进步、健康、有益的信息,防止反动、迷信、淫秽、庸俗等不良信息通过网络传播。要引导网络机构和广大网民增强网络道德意识,共同建设网络文明”
看了上面的语句,我相信大家还是无法辨认网络的利与弊。说实在的,网络是一个说好不好,说坏不坏的东西。我在别人那儿听说了,毛毛的爸爸以前的地理老师有一个愿望,还就是靠网络实现的。不信,来看看:“一天,毛毛的爸爸把当年的地理老师吴老师请了过来。吴老师激动的说:‘我讲了一辈子的地理,一直有个愿望,就是亲眼看一看世界各地的美丽景观与风土人情,现在好了,我利用电子地图,看到了我想要的东西。’”
咱们说了好的了,别忘了,我说过“网络是一个说好不好,说坏不坏的东西”。再讲讲它的坏处吧:“某地一小学生沉迷于网络,居然连续三个月不回家,泡在网吧上网。后因对父亲的批评教管不服,竟一气之下跳了楼。”
以上两个事例说明了,网络像一把双刃刀,用得好的话,就会为人所用;如果用得不好,可能会伤到自己。