1 快乐的真谛是养成好的习惯储存健康,放纵不良陋习是透支生命,借口腾不出时间去健身的人,迟早会腾出时间去看病!
2 习惯不加以抑制,会变成生活的必需品,不良的习惯随时改变人生走向。人往往难以改变习惯,因为造习惯的就是自己,结果人又成为习惯的奴隶!
3 不要让智慧营养不良,溶入血液的营养,才是真正的收获。
4 一个人有毅力和决心,能断然强制自己彻底根除不良习性,那是最令人钦佩的。
5 礼仪不良有两种:第一种是忸怩羞怯;第二种是行为不检点和轻慢;要避免这两种情形,就只有好好地遵守下面这条规则,就是,不要看不起自己,也不要看不起别人。约翰·洛克
6 守天下之法者吏也,吏不良则有法莫守。
7 我们认为,使学生养成良好习惯和预防不良习惯,是一项重要的教育任务。
8 我们一定要克制自己的情绪,不要被情绪所困扰,不良的情绪只会阻碍到我们学习或发展事业,这也发是了解自己其中的一个步骤。李小龙
9 人一旦有了不良情绪,决策质量和行动质量都会明显下降。最常见的三种情形:忧伤激动疲惫。
10 与假公济私的不良作风进行坚决的斗争。
11 报纸应常常刊登好人好事,批评不良倾向,起到彰善瘅恶,鼓舞人们前进的作用。
12 父母身上不良的品行,诸如懒散、粗鲁、急躁、狭隘、势力、缺乏善心以及不良的生活方式等等,往往更容易被继承,因为“坏品质”总是更有活力和传染性,二所有的优良品格则需要加倍的心力才能培植,同事他对父母的要求也更高。