的生活是那么的快乐、幸福。我们从小受到长辈的无限疼爱,在和谐的家庭中成长,而阿廖沙呢 我们这般美好的生活是他做们都想不到的!有时,我们还抱怨这、抱怨那的。现在再比较,我们是否应该知足了呢
在面对着非人的折磨时,我们会怎样 逃跑 寻短见 抗议 但阿廖沙没有这么做,他还是坚持着生活,对生活还抱有憧憬。这就是阿廖莎身上最发光的地方。
生命的长河是无止境的,在通往的过程中难免会遭受一击。但只要不向命运低头,勇往直前,你一定会迎来属于你的彩虹…
轻轻合上书,心中为阿廖沙打不平的不宁心绪散尽了…在看看封页上红底金边的《童年》。感觉突然不一样了,是那样的…