选美大赛开始了,巡查员在周围巡视了一圈,发现迎春花姑娘还没有来,如果她不按时来参加的话就自动弃权了。随着舒缓的音乐响起,第一个上场的是玫瑰小姐,她红着脸走上舞台,大家都仔细地打量着她,玫瑰小姐的脸越来越红,大家有的跟她拍照,有的为她喝彩·······她展示完后走下了舞台。
接着轮到迎春花姑娘上场了,大家等了半天只见她低着头小步的走上了舞台,主持人问道:‘’迎春花姑娘,请问你怎么这么迟迟才来呢?‘’迎春花姑娘不好意思地说:‘’在来的路上,我遇到了一只受伤的小松鼠,为了救他,所以耽误了时间。‘’说完她的眼泪在眼眶里打转了。剩下的花儿纷纷登场,展示了她们的特点,不一会比赛就接近了尾声,到了颁奖的时候,现场都鸦雀无声,主持人说:‘’第一名是迎春花姑娘,第二名是玫瑰小姐······其它的花儿都觉的主持人不公平,都在说迎春花她来迟了,怎么会得第一名呢?主持人说:‘’因为她不光外表美,心灵也美,她才是最美的。‘’主持人的一番话博得了大家热烈的掌声,迎春花夺得第一名是当之无愧的。