一天,小兔和小刺猬她们要去对面采蘑菇,走到桥边,看见木桥被风吹倒了,那怎么办呢?
刚好大象和长颈鹿走了过来说,我们帮你搭个桥吧,说着,她们分别走到河的两岸,大象伸出鼻子,长颈鹿伸出脖子就搭成了一座桥,先让她们过去。
小兔她们议论纷纷:这也不是办法,得想出一个办法来,也不能叫大象和长颈鹿一直站在河边啊!
“我们一起再来搭个木桥吧!”
“好吧!”大伙说干就干!有的扛来木头,有的把木头一根一根地接起来……
过了几天,木桥就搭好了,它们来来回回就很方便!所以,大家把这座桥叫做鹿象桥。
夏天,池塘里的一片片荷叶就像翠玉做成的大圆盘,高高低低铺满了水面,零星点缀着粉的、白的荷花。
一条活泼可爱的小鱼,一个打蜓,不小心把小水珠撒到了荷叶上。小水珠在荷叶上滚来滚去,像一颗颗透明的珍珠,闪闪发光,美丽极了。
有两个小朋友经过这里,小男孩欢快地喊了起来:“你看,荷叶上的小水珠多美啊!”小水珠听了沾沾自喜,觉得自已是世界上最美丽的。宏观世界骄傲地对荷叶说:“你听听,别人都在夸我呢?”荷叶微笑不语。
一轮烈日升高了,小水珠变成了水蒸汽,消失得无影无踪了。荷叶上只留下一块块泥。
轰隆隆,轰隆隆,云姑娘来了,云姑娘带来了雨水,滋润了大地,灌溉了田野,农民伯伯真高兴,“啊,今年又是一个丰收年。”
小花小草乐坏了,急急忙忙洗个澡,喝个饱,小花开心的笑开了花,小草顽皮地长高了。
小兔子见了云姑娘来了,蹦蹦跳跳的回家了,小蚂蚁也冲忙地搬运食物回家了,袋鼠妈妈把袋鼠宝宝装进口袋里,涮的一下钻进树洞里了。
云姑娘走了,太阳公公出来了,小动物们都伸出脑袋望一望,说些什么呢?看!天边有一道绚丽的彩虹。
春天的一个早晨,小猴来到一片草地上,它看见绿茵茵的草、红艳艳的花儿和高大的树。小猴想:春天是播种的季节!我要种一粒种子,表达我的心意。于是,小猴跑回家里拿来了西瓜籽、铲子和水桶。小猴先用铲子挖了一个坑,再把种子埋在土里,又给种子培土,然后给种子浇了一点水,最后用脚把土踩平。
种子几天后就长出了嫩嫩的芽,过了不久,开始长出了绿绿的叶子,又过了几天竟然开出了美丽的花儿,最后结出了又圆又大的西瓜。
小猴抱着又圆又大的西瓜,想:我要通知我的好朋友一起来分享这劳动的果实。
一天,小兔在草地上跳绳,它玩得非常高兴。小猫跑过来说:“把跳绳借我玩玩,好吗?”小兔说:“不行!”小猫听了,马上把跳绳抢过来说:“让我先玩,让我先玩。”它们争啊,抢啊……只听“啪”的一声,绳子断了。它们俩坐了个大屁股蹲儿。小兔坐在地上急得大哭起来。小猫站起来对小兔子说:“对不起,我不该抢你跳绳。”它扶起小兔,小兔擦干了眼泪,说:“没关系,我应该把跳绳借给你的。”小猫把小兔带回了家,把自己的跳绳给小兔玩。这次,它们不再抢跳绳了。