小鸡的童话作文
一个风和日丽的上午,鸡妈妈在一片绿油油的草坪上严肃地教育小鸡们。说着说着,一只小黄鸡听不下去了,一溜烟的时间就跑到了一棵枝繁叶茂的大树下高兴地说:“呼,终于甩掉了唠叨的妈妈。”就在这个时候,一只野猫正在大树底下乘凉,还津津有味地吃着鲜美的小鱼,可是野猫听见小黄鸡的声音就飞快地窜到小黄鸡的背后想吃小黄鸡。小黄鸡看见身后有个黑影,它就飞快地转过头来看,呀!一只大野猫,小黄鸡吓得撒腿就跑,嘴里还说:“叽叽叽,别追我,别追我。”大野猫露出了亮亮的牙齿,开心地说:“喵喵喵,快给我站住!”
就在这时,鸡妈妈听见了小鸡叫声,她想:“肯定又是那只可恶的野猫捉走了我的儿子,今天看我怎么收拾你”。想着想着,鸡妈妈想不下去了,越想越怕,迫不及待地跑去救小黄鸡,他用尖尖的嘴去啄野猫,啄得野猫哇哇大叫。
野猫终于被鸡妈妈赶走了,小黄鸡得救了,鸡妈妈摸着小黄鸡的头,温和地批评了小黄鸡,小黄鸡听了,羞愧的低下了头。