描写迷人的田园风光四年级作文500字
上午,我乘车来到离县城仅5公里的洋洲村。刚一下车,首先映入眼帘的是百亩葡萄园。站在高处,放眼望去,呵,好一个碧波荡漾的“大海”!
一排排整齐的小水泥杆撑起相同高度的葡萄架。一片片新绿的叶子覆盖在上面,多想平静海面。一阵微风吹来,叶子随风轻摆,简直就是海面上荡起的波纹。再看两旁,全是葡萄架,一畦畦,整整齐齐,就像是训练有素的士兵方队。葡萄正是生长的好季节,一片片叶子就像是人的手掌。叶子下边躲藏着一个个小小的东西,别人以为是花朵,不是,那是葡萄,现在是椭圆型的,只有豌豆般大小,它们是那么可爱。
过羊肠小道,就来到了葡萄园对面的大棚蔬菜种植基地了。我们好奇地钻到辣椒棚里,顿时,仿佛改天换地一般,我们感觉全身燥热,好像谁把里面加热了。我们蹲下仔细的看着,辣椒只比拇指大点,旁边有许多小白花,就像是一个个小星星。辣椒地的左边是卷心菜,满地的卷心菜一卷一卷的,好似一朵朵花在对着我们笑。
在一片绿茵茵的草地上,一只只黄牛在悠闲自在的吃着草。不时牛妈妈帮小牛牛宝宝舔毛;有的牛吃草累了,便会躺在草地上安闲地睡上一觉。
转着转着,我们来到了水草塘边。水塘旁边有非常多的水草,我们好似置身于绿色的海洋中。羽毛黑白相间的野鸭在水草上空,振动着矫健 的双翅。突然,猛俯冲到水面,叼起一只小鱼,转身飞走了。
多美的田园风光呀!