小学四年级美丽的彩虹作文范文
天气真好呀!我趁着好天气去公园玩,我玩的真高兴呀,夏天的脸说变就变,只听:“轰隆隆。”一声雷响,乌云密布,看样子要下雨了。
雨越下越大,我赶紧到小卖部去躲雨。雨过天晴,天空出现了一道红光,在阳光的照射下,逐渐变粗,红光的两边不断下垂,成为桥的形状,“啊,这就是彩虹。”我惊讶的叫了起来。紧接着,红色的里层又透出道雅的橙色光,随后也扩大变粗,可没有红色那样美丽,那样鲜明,又过了一会儿,黄 、绿 、青、 蓝 、 紫也争先恐后的出现在天空中。太美了,我数了数,彩虹是有七种颜色组成的,那彩虹是怎样形成的呢?我不禁在心里想,强烈的好奇心驱使着我,我飞快的跑回家去,打开电脑一查,原来是阳光摄入的小水滴,阳光在小水滴中
发生了两次折射和全反射就被分解为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种单色光,当空气中的小水滴很多时,阳光通过这些小水滴经过反射和折射,出来的光就集中在一起,彩虹就这样形成了。
多美的彩虹呀,它是天空中一道亮丽的风景线。
小学四年级美丽的彩虹作文范文篇五
在一个阳光明媚的下午,天上忽然坠落了几丝银线,我一惊,叫道:下雨了!雨声时而沙沙的在作响,像一位妙龄少女在弹琴,时而哗哗的落到地上又溅起来,像一位年轻力壮的小伙子在打鼓。过了一会,太阳出来了,小草上还淌着顽皮的水珠,在阳光的照耀下,水珠变成了一串珍珠项链,正折射那五彩缤纷的光芒,好像每一片绿叶上都蕴藏着一颗钻石,是那样的亮丽,是那样的摧残。这让我很是兴奋,因为雨过天晴就会有彩虹出现,果然不出我所料,天空上出现了一道迷人的风景线:彩虹。她好象是色彩的使者,为大地添上了那耀眼的颜色,她的美只能用心去感受,我仿佛觉得草从来没有如此绿过,花从来没有这样红过,天空也变的更蓝了,一切都是那样美好,不掺一点杂!?彩虹姑娘慢慢的将她身上的色彩变淡了,她把色彩赐予了大地,让大地变的更加光彩万分!彩虹有七种颜色:太阳的红
朝霞的橙
迎春花的黄
树叶的绿
小草的青
天空蓝
牵牛花的紫。我想这七种颜色可能很多见,但它们组合在一起却有了不一般的神奇力量,大自然真是鬼斧神匠啊!