今天,天气不冷也不热,为了庆祝“六一”儿童节,老师带我们去了安宁渠科普农业基地,让我们欣赏美丽的田园风光,同时也让我们知道农民伯伯劳动的辛苦。
我们乘着豪华大巴,走了大约半小时,就到了目的地,那一排排整齐的田埂,凝结了农民伯伯们多少汗水啊!老师一边带我们参观一边给我们介绍哪些是大白菜,哪些是草莓……我听得津津有味。
参观完田野,我们来到吃饭的地方,一进院子,我一下子惊呆了,里面绿油油的一片,苹果树上枝叶茂盛,挂满了绿色的小苹果,葡萄架上,那一串串还没成熟的葡萄,都是碧绿碧绿的,像一串串绿宝石,非常招人喜爱。我们只顾参观这美丽的小院,都忘吃饭了,要不是热情好客的维吾尔族叔叔提醒我们,我们还真不知肚子饿,所以我们加快脚步赶到吃饭的地方,香喷喷的抓饭让人吃了一碗还想再吃一碗,吃完饭后,我们在不远处的一个像小公园的花园里玩,有的同学在玩荡秋千,有的在玩跷跷板,还有的……
我们终于来到了草莓地,只见那绿油油的叶子像榆树的叶子,茎杆长得不高,我小心翼翼地用手拨开草莓的叶子,首先看到那一个个草莓像一盏盏小红灯笼悬挂着,我摘了一个又大又红的放进嘴里,又甜又酸,真好吃。我还看见稀稀拉拉像小红枣那么大小的绿色草莓,一定还没有熟。摘着摘着,我发现草丛中有一只好大好大的蜘蛛,我吓得一溜烟地跑了,再也不敢进去了!
最后我们依依不舍地离开了那片美丽的园地。