种菜小学生四年级作文500字
在国庆假期之间,我做了许多事,有学种菜、钓鱼、下象棋等事情。今天,我利用这次机会,来和大家介绍一下我学种菜的过程。
在放假的第一天,我和妈妈去了买菜种子后,就回家种菜去了。回到家后,我和妈妈就上天台里工作了。我们先把天台里的每一盘花整理好,再把没有用的花花草草用一个袋子装起来扔到了垃圾桶。然后,我们从杂物房拿出两大袋花泥,再拿出三个大花盘,清洗了一下花盘的灰尘,再把两袋花泥分别倒进花盘里。然后,我们就准备种菜了。首先,我和妈妈按着菜种子包装上的种植方法,然后从包装袋里拿出一些菜种子,撒在花盘的泥土上,然后把花盘里的一些泥土压碎,撒在种子上面。最后,我和妈妈用一个洒水器去装好水后,把洒水器调节到水花模式,再把洒水器里的水喷到泥土里就可以了。我们一直等待着种子发芽……
第二天,我一起床就上天台看着三盘菜,一直盼着种子发芽。妈妈看到我后,说:“儿子,要有耐心等,别泄气,一定会发芽的。”……
到了第三天,我又上去看着花盘,看着看着,终于有一两颗种子发芽了,我开心的不得了,我立刻说给妈妈听这个发芽的好消息……
在这个种菜的过程中,我学会了一样东西,就是一分耕云,一份收获。在这几天里,我过的非常充实开心。