妈妈我对您说:感谢您这么多年来对我的照顾,使我明白了很多道理。例如:做什么事情都要讲道理。讲信用更要认真,如果三心二意的话,什么事情也不会做好的。现在我也长大了,不再是您心里认识的那个小男孩了,我也有很多话要对您说!
妈妈,我考试老是考不好,是您一次又一次的开导我。原谅我,并且从来不生气,可老爸很生气,这时,您又在老爸跟前不停的为我说好话,可是我一次次的老是考不好,而您跟往常一样开导我。原谅我,谢谢您——我伟大的妈妈!
记得有一次,我又没考好,可是跟往常不一样,因为不光我最担心的数学没考好,就连我平时最放心的语文也没考好。所以一回到家我就哭着对您说“我语文只考了八十九,数学只考了八十三”。您当时看起来非常生气,我本想,我这次一定会挨一顿骂然后再挨一顿打,可是您还是压住了一肚子的怒火,用和蔼的口气 对我说:“不要灰心,你一定会考好的,我相信你我的孩子。”这时我才敢把试卷递给您看,看完后您又说:“这次你语文没考好是因为你对课外阅读题没好好读,太马虎了,而且就连你平时妈妈对你引以为荣的作文都写跑题了,没仔细看题目要求,只要你以后多读书,认真仔细的审题养成一个好习惯,下次你一定会考好的。”
妈妈!您辛苦了,您为我们这个家操碎了心,非常感谢您,你也要照顾好自己,不要什么活都自己干,您可以让我干因为我已经长大了。别看我小,可我有的是力气,以后只要是我能干的活就让我来干,我想替您分担些家务,让您别这样累。
老妈我爱您!