一天,葫芦村村长家被盗了,葫芦兄弟拨通了110报警电话,黑猫警长接到报警后立即骑着摩托车赶了过来。
黑猫警长见葫芦兄弟有侦探才能,便邀请他们协助自己审理此案。经过调查,发现是葫芦学校一个班级里的犯罪团伙干的,消息一来,它们就赶紧前往葫芦学校。
到了学校,他们首先调查班级,未发现可疑人物,葫芦娃说:“可能犯罪嫌疑人知道我们要来逮捕他,故意躲起来了,等明天我们再悄悄的来,把他们一网打尽!”黑猫警长也认同了。
第二天大清早,他们就骑着摩托车驶向葫芦学校,他们几个人分头寻找,黑猫警长去一年级,几个葫芦娃分别去2-6年级。经过仔细排查,终于在5年级找到了这个犯罪团伙,并且把他们一网打尽。经过严厉审讯,犯罪团伙交待了偷盗村长家的事实经过,他们要受到的只能是法律的严惩。
黑猫警长把几个葫芦娃勇敢的表现汇报给了上级,上级同意,让葫芦兄弟永远留在警察局当侦探!
都是纺织能手,他俩决定比一比,看看到底谁的成绩优秀。孔雀从他那扇子般的羽毛中,选出最漂亮的一根做成奖状,准备送给优秀者。
蜘蛛先爬上墙角,绕着圈儿不停地织着。不一会儿就织成了一张网,一环套一环,又细有密。
织完了网,蜘蛛连忙向大家介绍:“我织的网非常结实即使刮风下雨也能粘住许多飞虫。一日三餐,我每顿都能吃得饱。”
白胖胖的蚕爬上了草山,她织的那么好,那么快。左一下,右一下,一丝不苟,不一会儿就织成了浑圆的茧子,雪白的茧子光溜溜的。
这时,蚕也向大家做了说明:“我吐出的丝虽然多,但我一点也不留,把它全部送给人们,组成五光十色的彩绸。
蜘蛛兴高采烈的爬到孔雀跟前,对孔雀说:"听了蚕的介绍,这个光荣的奖状应当属于她。”
快要过年了,土地爷爷给小鸡送了一份节日礼物——一袋金灿灿的麦子。
小鸡看着金灿灿的麦子,心里别提有多高兴了,便想:土地爷爷给我了这袋麦子,我要把它分成六份,一份储存起来,一份分给穷人,二份分给年老的马伯伯,一份做成各种各样的食品,剩余的一份种下地。小鸡感激地对土地爷爷说:“谢谢您!”土地爷爷走后,它忙碌起来……
一年后,土地爷爷又来拜访小鸡。他们谈起去年的那袋麦子,小鸡神秘地说:“请跟我来。”到了麦囤,土地爷爷惊呆了,他揉了揉眼睛,简直不敢相信。原来,麦囤里堆积了满满的麦子。土地爷爷投以赞许的眼神说:“小鸡,你真能干,真聪明!”小鸡感激地说:“土地爷爷,我更应该感谢您,正因为您给了我那袋麦子,才带给我如此的收获,同时使我懂得了勤劳能创造更多的财富。”
台风老听说雨姐姐夸人间很美,于是它也想去逛逛。它来到中心小学,看到洗衣棚很漂亮,想去那儿坐坐,可它个子太高了,一走进去,便把棚子顶掉了,它觉得很伤心,刚想离开的时候,不好,它又不小心把晒衣架踢翻了。它来到操场,看见树儿在向它挥手,便赶紧跑过去跟她握握手,谁知道,她走时忘记了松手,把树给连根拔起。
台风来到宿舍,看到黄诗颖在听妈妈讲故事,它真想听故事,于是它“咚咚咚”地敲起窗户来,可黄诗颖仍然不为它开窗户,它觉得可能是自己敲得太小声了,于是,它邀请了许许多多的伙伴,狂风呀,暴雨呀,都来了,它们一起敲窗户,可黄诗颖她知道台风可坏了,一让它进来,就会把她“带”到外面去,她才不想淋到雨,才不想见识台风的厉害呢。台风知道黄诗颖不给她开窗户,是因为它做了太多坏事,所以才不理它,只好灰溜溜地离开了。