四年级作文有关兵马俑的导游词
尊敬的游客,现在我们将要游览的是我国西安临潼出土的秦兵马俑。他举世无双,是我国重点保护单位,已经被列入《世界遗产名录》。请大家自觉保持它的清洁。
兵马俑规模宏大,那三个用坑的总面积差不多有两万平方米,跟50个篮球场不差什么。看!三个俑坑中,一号坑多大,它的面积就一万四千二百六十平方米呢!
你们知道吗?从坑内出土的剑、戟、弯弓等青铜兵器,虽然埋在土里已有两千多年,依然刃锋锐利,闪闪发光,可谓是冶金史上的奇迹。1日记4年在其东侧发现兵马俑坑,轰动了中国,震惊了世界,是20世纪最伟大的建筑之一。
你们瞧!那些兵马俑神态各异:有的颔首低眉,若有所思,好像在考虑如何互相配合,战胜敌人;有的目光炯炯,神态庄重,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下做殊死拼搏;有的紧握双拳,好像在听候号角,待命出征;有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人,
曾经,法国前总统希拉克说过:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看金字塔,不算到埃及,不看秦俑,不算到中国。”
秦俑的景色还有很多,我说也说不完,希望你们能慢慢游赏。