四年级作文有关兵马俑的导游词
大家好!我叫王梦冉,很高兴当你们此次的导游,下面我们来世界遗产——秦兵马俑,一提到西安大家都会想到那里有一个世界遗产那就是秦兵马俑它是我国的第八大奇迹。
秦兵马俑位于我国的西安临潼出土的,有三个俑坑,总面积为20000平方米,差不多有五十个篮球那么大。坑内的兵俑近八千个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。
进了大门就看见了很多的秦兵马俑,有武士俑、佣、骑兵俑、下面给们介绍一下骑兵俑和俑兵马俑的兵马俑的导游词。
骑兵俑上身短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴,右手执缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。
俑身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。
兵马俑惟妙惟肖,形象的展示了中华的强大力量和英雄的气概。
顺便提醒一下,2点半在大门口集合,自己看着点,还要保护好自己的孩子,注意不要扔垃圾。现在大家,都可以尽情的游赏秦兵马俑了,可以拍照,但是不可以下去哦!祝大家玩的愉快开心!