发现平凡事中的美四年级作文400字
美是多种多样的。雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素同样是美,而平凡的美,往往是美的极致。
说到美,人们往往想到的是雄伟的长城,绚丽的烟火,辉煌的事物,轰轰烈烈的大人物,然而更多的美却出自于大自然给予的美和人们心灵里的美。
生活中的风霜雨雪看似讨厌,看似平凡。可是:春风又绿江南岸,你能说风不美吗?天边金掌露成霜,你能说霜不美吗?随风潜如夜,润雨细无声,你能说雨不美吗?地白风色寒,雪花大入手,你又能说雪不美吗?
最潜入的美,往往是发自人们内心最真诚的美,也就是我们常说的心灵美。一线路政人员,为了保护路产路权,起早贪黑,加班加点地工作;在一个大年三十的雷雨夜里,一阵阵狂风把路边的几颗大树连根拔起,巡路人员和道班工人为了让人们早点回家过年,奋力清除路障,晨不停歇,夜不合眼地工作了整整一天一夜。你能说他们自私吗?你能说他们不为人着想吗?你又能说他们心灵不美吗?
大漠孤烟直,长河落日圆的壮丽景象不美吗?暖暖远人村,依依墟里烟的寻常百姓人家不美吗?生活的海洋帆起桨落,我们的眼睛里不单看得见澎湃的大海,也看得见飞翔的海鸥;我们不单歌颂伟大的歌星,也歌颂平凡的水手。
美不是伟大,罕见,轰轰烈烈的事物的专利,美更多地蕴涵于简单的自然中,隐藏于自然的角落里。平凡无奇的人身上,只要我们愿意,就能成为美的主体。
奥古斯迪•罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,我们一说到美就会想起一些辉煌的事物,而这种平凡的美却往往没有人去揭开它。