钢筋水泥的城市是灰色的,灰得有点冷。曾经以为这样的城市会拉开人们心与心的距离,然而,因为我们与爱同行,钢筋的冰冷永远也淡漠不了我们的情感。因此我也相信,混凝土筑起的灰色风景线始终挡不住美的色彩,我们,也会与美同行。
爱岗敬业是如大山般威严的美。“自敬方能自尊,敬业方能自成。敬者心之主宰,而万事之根本也。”你看到天空中那一抹亮丽的黄色了吗?那是歼15战机在天空中画出的最美的图画。相信大家都听过这样一条新闻:歼15战机的总设计师罗阳,在飞机首次试航成功着陆后,不幸心脏病发作,永远地离开了人世。人们说,他是为了航天事业而生的,他也是为了航天事业而失去生命的,是他用生命为战机铺成了最坚实的跑道,中国的强国梦因为有了他又迈出了一大步!
尊老爱亲是如流水般清澈的美。今年刚上初中的13岁小女孩吴林香,每天照顾瘫痪外婆、残疾外公、癌症妈妈和5岁弟弟,用稚嫩的双肩坚强地撑起了一个五口之家。小林香满脸的汗水、执着的眼神、乐观的微笑,触动了无数人内心最柔软的角落。我们相信,在小林香家人的心中,他们那小小的家,永远有着最美的风景!