妈妈的爱小学四年级优秀作文400字
一天早晨,小明突然生病了,小明的妈妈见了,急忙背小明去医院。
到了医院,小明的妈妈已经汗流浃背了。妈妈依然背着小明去找护士。忽然,一个护士走了出来,小明的妈妈问护士:“护士,你看他发烧得厉不厉害?”护士说:“你们先等一会儿,我去拿体温计。”过了不久,护士把体温计拿出来,说:“39度。”
护士先帮小明打了吊针,然后帮小明检药。
回到家,妈妈让小明睡到床上,准备熬药给小明喝。熬好了,小明的妈妈把药端上来,一口一口地喂小明喝。喝完了,妈妈把退烧贴贴到小明的头上。问:“身体舒服些了吗?”小明说:“比较舒服了。”
可是,妈妈听了,心还是放不下,晚上时时刻刻地照顾着小明。不时帮小明盖好被子、看着小明入睡。
在妈妈的照顾下,小明的病终于好了。可是,妈妈自己却消瘦了许多,看起来,仿佛病是妈妈,而不是小明。
多么伟大的母爱啊!