小学吹气球的作文
周五下午,吹气球比赛如期举行,同学们兴奋不已。游戏规则是:每一小组派出一位代表吹气球,在规定时间内谁吹的气球最大而且又没吹破,谁就是胜利者。
四个小组派出的代表一起来到场地中间。裁判给了每位选手一个气球。随着他的一声令下紧张的比赛开始啦!章同学一边使劲地吹气球一边目不转睛地盯着其他三位选手,一心想得第一,为小组争得荣誉。你瞧他的脸憋得红红的,看来把吃奶的力气都用上了。而陈同学则巧用方法,两手紧紧地按住气球嘴,一边吹,一边还轻松地露出笑脸。我们组的赵同学不紧不慢地吹着气球,吸一小口气再吹,又吸一小口气再吹。我们急得直跳脚,都替他捏着一把汗。最有趣的是第四小组的张同学,一开始就鼓起他那圆圆大大的腮帮子吹起来,越吹越大……他的肺活量还真大啊!
如果我们的学习生活也能像做游戏那样开心该多好啊!