美丽的家乡作文450字
瞧那粉色黛瓦的墙角几抹俏皮的新绿;瞧那石桥圆拱下悠闲倩意的小舟;瞧那夕阳余辉下尽收眼底的眉清目秀------这些唯美的风景为我家乡所独有,是我江南水乡的个性.
清晨,小贩吆喝着,来来往往的人们脸色柔和,仿佛是因为嗅到江南水乡第一口洁澈的空气船桨翩翩,涟漪点点,晕开了水乡的柔美清莲绕五荷,娇柔而不造作,微风阵阵,荷花频频点头,似宫中妃子欠身清安,红晕满颊间这份柔美是我家乡所独有的.
响午的江南,可谓浮光跃金几位打伞的姑娘嬉笑着过桥边,阳光将伞镶了金边耀出姑娘剪水般的双瞳,活力渲染了整个午后蝉儿躲在高高的树上,叶枝繁茂,仿佛树儿发出的欢叫声船夫有一搭没一搭的说着家常任小船在水中随着微波上下轻轻涌动,船泠起的水珠又俏皮地跃入水中,似与游者相乐这份活泼是我家乡的个性.
寒月如水,江南重归静谧,不禁也想即兴作诗‘寒月清勾上翘,惹得云烟尽销’.氤氲的月光下没有一点夜的深沉,相反倒是静的让人身心都酥了星月交相呼应,在青砖白瓦上书写了一曲又一曲气壮山河却又静谧娟秀的正楷,无一字不是赞美着江南水乡的静这份静谧是我家乡的个性.
江南小镇的个性还有太多太多,我对家乡的喜爱也太深太深还记得梦中的江南的美,真可谓‘青石板街,回眸一笑你婉约’也记得梦中‘余辉尽撒,如江南水镇的羞怯似醉’,当然忘不了那‘牧笛横吹,黄酒小菜又几碟’的自在舒适.