我敬佩的一个人500字
我们的心中有许多令我们崇敬,佩服的人,他们的优秀品质犹如一盏明灯,照亮我们前进的道路,让我们更好地做人,我最佩服的一个人是——沈石溪。
沈石溪是中国动物小说之王。他是__时期被调到西双版纳的寨子中,因为是文化青年,西双版纳中发生的许多趣闻轶事,催人泪下的故事都被他记录下来了。现在印成了书本,公布于世人。我以前作文写得不好,写作文总是干巴巴的没有味道,妈妈说,她读我的文章就像在喝白开水,一点趣味都没有。因此,她给我办了一张借书卡,我精挑细选,选中了他的文章,他的文章是那么生动优美,我看的一发不可收拾,每天都会看点(除了考前复习),我读完他的文章,心中在想:为什么我写不出那么好的文章。于是我发愤图强,苦练作文,把作文写得越来越好了。一次,我的作文《我的小乌龟》被发表到报纸上了,这都是沈石溪文章的功劳啊!
他的勇敢,也是十分令我佩服的。他在西双版纳初来乍到,听寨子里的人说过地形后就在林子中寻找写作的材料,他也不怕野兽的袭击看,这转转,那逛逛。他曾经跟着野象群到过象冢,虽然受到袭击,但死里逃生;独自一人观察八哥夫妇为蛇鹰一家做工长达一个月;最著名的《狼王梦》一书,也是在他的苦心观察下才写出的。正是他这种勇气,给了我信心,使我胆大起来。
沈石溪,你的优秀品质是我前行的明灯,你是我最敬佩的人。