撒谎作文
都7点了,怎么办呢?我约好了同学出去玩,可没钱怎么去?只有一个办法了,就说拿钱买练习簿。我也知道撒谎不好,可事到如今,也只好如此了,总不能叫我失约吧!
“妈,老师叫……叫我们买几本练习簿,要,要5元钱。”妈妈正睡得香,没说什么,便给了我5元钱。我高兴得一跳,跑出了屋子。
拿着这5元钱,我心里似乎有一种失落感,本来想去潇洒快活一番的我,两脚却像灌了铅,买东西吃时,手也不自然地抖了抖,这时我才明白,撒谎得来的钱,花着也不舒服。
我恨自己当时为什么不直截了当地告诉妈妈。“对,向妈妈说清楚,要不,今天我一定会得心病的。”没等好友们反应过来,我已跑出了很远。远远还听见他们在喊:“你去哪?”“她今天真怪。”我也顾不得这些了,心里只有一个念头:“向妈妈认错!”