撒谎作文
前几天,徐蕴铭正在铺床的时候,准备睡觉了,湛梓峰也准备睡觉了,他想睡桌子,就爬到徐蕴铭睡的地方把屁股坐在徐蕴铭的鼻子上。这个星期五徐蕴铭告诉了李老师,李老师问湛梓峰有没有把屁股坐在徐蕴铭的鼻子上,湛梓峰说没有。他接着说,是吴其伦说徐蕴铭是玉米,李老师叫吴其伦站起来,吴其伦问徐蕴铭有没有叫她玉米,徐蕴铭摇头了。老师就让吴其伦坐下了。
湛梓峰还是不承认是他坐的。老师就问大家谁看见湛梓峰坐在徐蕴铭的鼻子上了?全班大部分人都举起手来。湛梓峰最后终于承认了。李老师问大家:“李老师最不喜欢怎么样的孩子”?大家齐声的说:“李老师最不喜欢撒谎的孩子。”李老师对大家说:“本来是小事情,这样一撒谎不就变成大事情了吗?”。李老师本来要叫湛梓峰的家长来,但是湛梓峰承认了就没叫了。