今天,我到奶奶家吃午饭,看到奶奶还在炒菜,我就心血来潮地去帮忙。
我先看着奶奶的做法,照样子做了起来。我炒的是红烧带鱼,先放油加热,再倒带鱼煎一下,放点盐。奶奶告诉我:“倒点酒去腥,再放一点点白糖提鲜味,还有加点酱油让颜色更好看,最后要加点水,让味道进入鱼的身体里。”我听了直点头说:“知道了,知道了。”其实心里在想:“炒菜多么麻烦呀。”但是我又觉得很好玩。就这样,一盘美味又可口的红烧带鱼就这样出锅了。我闻着香喷喷的带鱼,迫不及待地让爸爸妈妈品尝一下,它们还夸我真能干呢!下次有机会,我还要学各种各样的菜。